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裏口を入るとすぐに券売機、厨房とL字型カウンターがお出迎え。向かい側にもカウンターがあったと記憶しております。(2015年8月撮影) | 末期は24時間ではなく、ソ部門の営業は朝9時からだったようです。トッピングはなかなかの充実っぷりでした。(2015年8月撮影) | アホみたいな大盛りのネギは、100円プラスのネギ特盛りトッピングです。ネギ好きには嬉しい悲鳴です。(2015年8月撮影) |
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●立喰・ソNEWS 2017 緊急告知
2017年3月1日、師匠の文春オンラインのコラムも更新です! 今回は製麺所直結型です。ぜひご一読をhttp://bunshun.jp/articles/-/1512 |
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●立喰・ソNEWS 2017
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ひさしぶりに関西方面への出張がありました。ついでにというか、これ幸いと無理矢理時間を作って手薄になりっぱなしの関西立喰・ソを何店か巡ってまいりました。大阪は奥が深いですね。時間があまりなかったので、文字通り走り回りましたが、新たな発見もあって楽しかったです。写真は関西地方立喰・ソの雄たるMそばです。店頭にたくさん張り出されたメニューが食欲をそそります。注目してほしいのはスタミナそばの下にある「きつね・たぬき320円」です。今や知っているひとだらけの東西立喰・ソあるあるの大定番ネタですが、次回じっくり腰を据えてヨタ話を聞いていただこうかと考えております。どうぞお楽しみ、なきように。 |
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Mそばは関東にもあります。昔はそこそこあったのですが、今や数店のみ。京成電車の駅には結構ありました(今でも数店残っています)ので、京成っ子の私はご幼少の頃からなじみの一杯。でも、やっぱり本場関西とは味がまるで違いました。(2017年2月撮影) |